воскресенье, 21 января 2018 г.

Зимние каникулы в Вене. 1 разворот

Привет, девочки!
Приглашаю вас сегодня окунуться в новогоднюю ночь в Вене. Именно о зимних каникулах, хотя и очень коротких, будет мой альбом, который я буду создавать в рамках СП "Зимние каникулы с Eco Paper". Участников собралось много, представляю сколько будет создано зимней красоты! И, конечно, дизайн-команда зажгла всех  своими невероятными разворотами!!!
Для 1-го разворота ищем 3 ОЭ из стихотворения Пожаровой "Разукрасилась зима"
ОЭ - звезды, снежинки, бахрома,ветви, сны,рассвет, лес,парча,розы,прозрачные материалы,хоровод,жемчуг, драгоценные камни, огоньки, снег.
Первый разворот я посвятила новогодней ночи и первому впечатлению о Вене.
Она как древняя картина с очерченными линиями старинных зданий, четко размеченными магистралями дорог и наземными линиями метро. На Новый год температура была +12 и без осадков. Это было прекрасно для нас, путешественников, которые шли пешком от отеля до центральной площади к Венской опере, где происходит сбор встречающих Новый год. По дороге звучали бесконечно залпы салютов и небо озарялось вспышками салюта то там, то здесь. Австрийцы ждали  наступления Нового года! А русский Новый год мы встретили на два часа раньше в отеле под бой курантов. Вообще, я очень люблю это волшебное время "назад", когда можно еще что-то загадать, что второпях забыл. 
Перехожу к показу разворота.
Формат альбома выбрала - 20*30. Чтобы при зимнем освещении получить светлые фото пришлось идти в парк на обеденном перерыве и делать фотосессию на лавочке.

 Основа страниц из пивного картона, торцы которого задекорировала скотчем с узором, что придало страничкам вид картины. Для фона этого разворота выбрала картон цвета "лань" с тиснением. Хотелось передать атмосферу одновременно торжественности и спокойствия без суеты. Вена замедлила наш Московский ритм.
Левая страничка прячет 4 новогодних фото на ночных улицах Вены. На деревьях, домах сверкает новогодняя иллюминация. Видите, справа лист - "а-ля" вырезка из газеты с новогодним праздничным текстом. Она не случайна. Это тоже одно из первых моих впечатлений о Вене. Повсюду на столбах прикреплены плотные целлофановые ОТКРЫТЫЕ пакеты с разными газетами и привешен маленький аппарат, принимающий 0,2;0,5 центов. Кидаешь монету - берешь газету. Никто не контролирует и вопрос: интересно, воруют?))) Я так и не решилась купить, да и немецкий я не знаю. Но этот факт удивил. 
Подложки под фото -вырубка с хитрыми сплетениями. А сама книжечка закрывается на прозрачную льдинку - акриловый анкер.
Открываем дальше...Здесь у меня стихотворение о Вене и моя Вероника с блестящей прической из мишуры. 
Золотое кружево и сапожки в золотом эмбоссинге передают праздничную атмосферу.
 Здесь у меня на кальке снежинки.
Поближе очень красивое стихотворение о Вене!
Правая страничка 
Прозрачную льдинку - анкер открываем, а там я и дочка на фоне Венской оперы. И Вероника, радостно открывающая сладкий подарок от Деда Мороза.))) Пишу на разворотах сразу журналинг, для меня это важная часть в альбомах.
Здесь композиция из кружева с бахромой, звезды, покрытой алмазами - глиттером и вырубка в виде подарка, подчеркивающая момент на фото.
Здесь снова снежинка, алмазы на елочном шаре и дата 2018 покрыта золотым эмбоссингом и залита глосси.
А здесь ветви еловые с шишками на кружевной подложке. 
На этом показ 1 разворота заканчиваю. Длинный пост получился, но это эмоции и желание поделиться с вами, а может мой альбом в итоге вдохновит кого-то на путешествие в столицу Австрии - красавицу Вену.
Спасибо, что заглянули, ваше мнение мне очень интересно...
А я пойду к вам в гости...

14 комментариев:

  1. Прекрасное начало проекта))) альбомчик понемногу оживает наполняясь воспоминаниями и историями)) Спасибо, что творите вместе с нами)) С любовью, EcoPaper))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Да, пока творила воспоминания оживали!

      Удалить
  2. Олющка, ну вот ты и скрапишь! так здорово! Классное начало!! Романтично и тепло! Магия золота и серебра. Жду очень продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо за твои слова! Сама радуюсь, что дух путешествия сподвигнул меня на создание альбома!

      Удалить
  3. Такой милый и нежный разворот получился)))) Спасибо за настроение от ECo Paper!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, так благородно,изысканно по гамме получается! А доча твоя как подросла!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мне очень приятно, что ты отметила гамму, я ее долго подбирала. Дочка, да, 15 с половинкой уже.)

      Удалить
  5. Здорово, что альбом с фотками, у меня такое редко встречается))), а то что журналинг есть вообще сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! С фото мне проще создавать, легче декор подбирать, а про журналинг я уже писала, люблю историю сохранять и письменно.

      Удалить
  6. Отличный разворот, насыщенные каникулы 👍!!
    А мне вот не хватает таких эмоций...
    Снега еще не было на каникулах, и наши выходные прошли спокойно!
    Журналист вообще покорил, срочно что-то придумать и у себя))))

    ОтветитьУдалить
  7. Минималистично! НО так притягательно! Я так рада наблюдать за рождение волшебного альбома....ведь с волшебной флейтой в стихотворении о Вене, альбом другим просто быть и не может!!!
    Спасибо, что с нами коротаете зиму! С любовью Eco Paper!

    ОтветитьУдалить