воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Тravel book или Молчаливый спутник заговорил...

Привет!
Сегодня последний день осени, а я вас сейчас перенесу в ту точку на карте, где почти круглый год лето. Помните в сентябре, я с моим молчаливым спутником, собиралась в долгожданный отпуск и я предложила вам угадать, что это за место? Вы отгадывали, писали разные варианты. Так было интересно их читать и думаю, когда-нибудь я побываю и в этих райских уголках нашей необъятной планеты.  Но никто не угадал реального моего маршрута, а это были Канарские острова, а если быть точнее - самый большой и самый любимый остров - Тенерифе.
Пост долго лежал в черновиках, дожидаясь, когда прилетит отправленная по почте с острова открытка самой себе. Традиция у меня такая давно прижилась, чтобы по возвращению вновь получить теплый привет с воспоминаниями. 
Вот она солнечная открытка с Терерифе на уже снежном покрове.

Этот долгожданный отпуск был у меня необычным, волнительным. 
Я летела одна!
Я примерно представляла свой план действий во время моего путешествия, но могу сказать, что он получился намного ярче, лучше, позитивнее и запомнился мне навсегда невероятными эмоциями, открытиями, незабываемыми встречами, знакомствами. Я понимаю, что я влюбилась в этот остров навсегда!
Что-то я заболталась... Да..мысли меня уносят моментально туда, к океану...
Но сейчас слово просит мой молчаливый спутник - travel book, которому не терпится поделиться всем, что он с удовольствием в себя вместил...
1 разворот
Мне было интересно, кто будет моим соседом в самолете? Ура, соседкой оказалась чудесная девушка Юлечка. Мы много болтали, кушали 2 раза и даже пили вино (Аэрофлот балует своих пассажиров), а я еще посмотрела фильмы: "Другая женщина" и "Воровка книг" - рекомендую! Полет 7ч.15мин. был отличным.
2 разворот
Слева свои впечатления я начала писать в Шереметьево и дописала уже в отеле. Справа - страничка расходов, которая заполнялась почти регулярно "+-".
3 разворот
Я летала дикарем,забронировав на сайте booking.com. номер в отеле Sun Holidays, на севере Тенерифе, в городе Puerto de la Cruz. Отель понравился, без изысков, но всё необходимое есть и расположение отличное и отдельный большой плюс доброжелательному персоналу на ресепшн, который внял моим капризам в первый час заселения - снять картину с тремя черными кошками со стены в моем номере.
В конверте спрятана это "черная история."
4 разворот
Заселившись в номер и расспросив, где можно поужинать в столь позднее время, я чудесно отметила свой прилет на остров своей мечты. 13 сентября ---23:30--+27 КРАСОТА!!!
5 разворот
Мне повезло стать очевидцем конкурса стрит-арт, который проходил в Puerto de la Cruz в даты, когда я была там. Я как сыщик ходила и искала по карте новые произведения искусства уличных художников. Картины меня впечатляли! 
6 разворот
Здесь я немножко пококетничала в номере...селфи рулит, когда одна.)
Страничка сделана по скетчу Скрапим на радость (отзеркалила)
Лучиками разлетаются испанские слова, которые я часто слышала...
7 разворот
Набережная океана невероятно красива: многолетние пальмы, буйство зелени, цветов на фоне черного песка и шум волн. Такое наслаждение.
8 разворот
Курортные города живут интересной ночной жизнью. Повсюду работают уютные рестораны, кафе, ночные клубы, звучит музыка, всё чаще с испанскими мотивами, гуляют туристы и местные жители. Я тоже наслаждалась этой атмосферой.
9 разворот
Существует несколько теорий происхождения Канарских островов. Я за вулканическую, уж очень необычный этот остров и самобытный. 
Я когда летела, мечтала встретить закат и увидеть как солнце прячется за океан.
Мечта сбылась...и сразу появилась новая - хочу встретить рассвет на океане!
10 разворот
Атлантический океан красив своей могущественностью, глубоким цветом, пенными волнами и бризом. Я обожала на него смотреть и устойчиво сопротивляться его волнам, которые сбивали с ног. На правой страничке испанский знакомый написал мне пожелания. 
11 разворот
Отпуск у меня был полностью в моих руках и зависел только от моих желаний. Хочу сплю, хочу гуляю, хочу купаюсь, всё, что хочу..Это так классно! Перед поездкой закачала себе в телефон книгу, которую у себя в блоге посоветовала С. Ковтун. Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и  ещё прочитала "Вино из одуванчиков" Р.Брэдбери (на одном эпизоде, помню, расплакалась прямо на пляже). Рекомендую, девочки, кто не читал, оба произведения.
Следующие развороты посвящены райскому месту Loro Pargue, утопающему в зелени экзотических растений, на территории которого обитают более 300 видов попугаев, гориллы, крокодилы, ягуары, черепахи, фламинго и проводятся морские шоу дельфинов, морских котиков и касаток. Я пробыла в этой красоте целый день, насмотрелась и находилась до гула в ногах, но осталась очень довольна.
12 разворот
13 разворот
14 разворот
Скрепочка снимается и здесь тоже природная красота.
15 разворот
Какой же отдых без ресторанчиков с местной кухней?
Это такой праздник живота - заказать на ужин себе бокал сухого вина, вкусную рыбку или креветки, салат с морепродуктами, местный канарский картофель с соусом и наслаждаться и никуда не спешить .
А ещё, среди всего разнообразия кафе и ресторанов постепенно выделяется то, куда хочется приходить снова и снова, потому что там вкусно, уютно, отличное обслуживание и хорошие цены. Таким местом для меня стал Bar-Cafeteria Central
Кстати,там впервые попробовала вкусный коктейль, который готовят при тебе. Там целый процесс как нужно наливать  в бокал, сложно описать. Хоть это алкогольный коктейль, но он очень вкусненький, прямо для девочек.)) Покажу эту страничку в Блоге интернет-магазина "Заготовочка"
А на завтрак любила испанский омлет или глазунью, свежевыжатый сок и капучино с какой-нибудь вкусняшкой.
16 разворот
На севере Тенерифе черный песок, очень необычный и безумно приятно по нему бродить и смотреть, как океан волнами стирает твои следы.
17 разворот
Слева в прозрачном конверте тот самый песочек, который я привезла оттуда, а справа ожившая страница. Я перед выездом в аэропорт пошла на пляж, сказать океану до свидания и немного записала свои эмоции. Потом сфотографировала этот момент, как я сижу и пишу и получилось словно страничка ожила.
18 разворот
                                 Дорога в аэропорт...                                   
19 разворот
По дороге в аэропорт побывала в Сandelarii. Это место паломничества покровительнице острова, Деве Канделярии. Хочется в следующий раз побольше побыть здесь. В конверте спряталась открытка и обратный билет на самолет.
Ну вот  и всё, что хотел рассказать вам мой молчаливый спутник. Надеюсь, не очень вас утомил нашим чудесным путешествием.
 А теперь для тех, кто желал нам этого приятного отдыха и отгадывал наш маршрут, разыграю маленький презент.
Сегодня день Мамы, поэтому попросила мамульку назвать цифру. 
Мама сказала: - Три! ...смотрю...это Yulya Korotaeva.
Юлечка, поздравляю и жду твой адрес на почту.
Отправлю свой Тravel book в блоги:
Тravel Book без журналинга я не представляю. Всё, к сожалению, не запомнишь, поэтому записанные мысли во время или спустя недолгое время, помогают оставить вспоминания навсегда. Девиз - "пишите, всё, что видели, что удивило, какие эмоции - потом всё это безумно интересно читать!!!" 

PaperBoom . Удалось разгадать и применить слова: текстура, текст, ручка, узор, калька, маска, ромб, скотч, дома, кот, желтый, звезда.

Спасибо, что заглянули, ваше мнение мне очень интересно...

34 комментария:

  1. Оля, так интересно, красиво и захватывающе рассказала! Очень понравился твой тревел и фотографии! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мне до твоих сказочных историй далеко, поэтому рада что тебе моя ожившая реальность понравилась!

      Удалить
  2. Потрясающий рассказ! Очень насыщенное путешествие, и очень небычное) а в тревел-бук оформлено просто шикарно! и почитать интересно и посмотреть - красиво!)
    Спасибо за участие в задании заготовочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое, Татьяна, что почитали, посмотрели, и приятно так, что понравился мой тревел. А я рада, что задание отличное удалось реализовать в тревеле!)

      Удалить
  3. как же здорово тебя читать! и смотреть! ты смелая красавица!) клевый треэвел получился!!!) очень рада была увидеть" тебя!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я рада тебя видеть и спасибо большое за комплименты мне и моему говорливому спутнику!)

      Удалить
  4. Ого! Всем тревелам тревел! Оля, чувствую, отдохнула ты на полную! Молодец!!! Читала твой пост, как интересную книжку, да еще с картинками! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно ты почувствовала, Анечка;). Отдых удался и тревел я делала с огромным интересом!

      Удалить
  5. Оля, прямо как с тобой вместе побывали на Канарах;) отличный тревел - и путешествие!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, как я рада, что мне удалось увлечь за собой моих скрап-подруг!) Спасибо!

      Удалить
  6. Оль, потрясающий тревел!!!!
    прям как с тобой на остров слетала))
    и как мне приятно, что мне сюрприз от тебя достанется!!!
    спасибо большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура и тебя, Юля, я на остров виртуально увлекла! Класс!
      Адрес получила, жди подарочек.)

      Удалить
  7. Отличный трэвел! Интересно и посмотреть и почитать)))

    ОтветитьУдалить
  8. О!!! как же здорово! так красиво! так эмоционально и познавательно!!! спасибо за такой кайфовый пост - от "СкрапМагии"!!!!!
    И отличный пример, как сохранить эмоции и продлить удовольствие от поездки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Рада была поделиться своим творением в вашей чудесной рубрике. Тревелы и эмоции в них обожаю!

      Удалить
  9. Оля, потрясающий рассказ. Прочитала на 2 раза! Тревел-потрясающий! Столько деталек и интересных приемов! Очень нравится! Рада. что участвуешь в задании от Доступного скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что мне удалось увлечь рассказом! Спасибо большое, Олеся!

      Удалить
  10. Оль, ну вот прям ах и вау) классный тревел получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, знаешь как приятно, прямо ах!)

      Удалить
  11. Оля очень классный тревел , так отдохнуть захотелось !!! Спасибо от блога Скрапим на радость .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Я бы сама с удовольствием вновь собрала чемодан.

      Удалить
  12. Смотрю и кусаю локти от того, что мне самой ну никак не удается завершить тревел про путешествие аж позапрошлого года))
    Оля, это супер! И спасибо за участие в задании Доступного скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, насмешила по поводу "кусания локтей"). Знаешь, у меня тоже есть такие путешествия в коробках. А здесь как говорится всё сложилось и я рада, что результат нравится не только мне! Спасибо большое!

      Удалить
  13. С каким же удовольствием рассматривала тревэл! Чудесный отдых, красивые фото и ты - цветущая и отдыхающая))) ммммммм... Лепота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я очень рада, что тебе понравился мой тревел. Кстати, про цветущую и отдыхающую - в точку...;))

      Удалить
  14. Вай-вай-вай! Какой классный! Пухленький наверное) Так и хочется пощупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пухлячок получился, это точно! Спасибо большое, очень приятно!

      Удалить
  15. Вот это работу вы проделали!!!! Супер! И селфи в номере чудесное)))) Спасибо от Скрапим на радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, работа большая была проделана, но с таким удовольствием всё творила и поэтому очень приятно, что и другим нравится! Спасибо, Наталья!

      Удалить
  16. Какой живой и эмоциональный тревел у вас получился, замечательная работа. Спасибо, что вдохновились скетчем от блога Скрапим на радость

    ОтветитьУдалить
  17. Вот,Оленька, добралась до твоего поста о твоей поездке на остров, про океан и Канарские острова(время есть в каникулы, очень хотела узнать, как ты съездила)!Шикарный альбом ты сделала о своей поездке, вообще слова бы подобрать, чтоб в точку!...Такая ты красивая во всем этом великолепии, как еще все оформила, его можно разглядывать, по-моему, часами, читать, твои мысли, впечатления, ощущения...Я рада, что мечты сбываются, круто все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, Сауле, что ты заглянула, почитала, посмотрела моё погружение в мою мечту!!! Спасибо большое, я очень старалась, когда творила этот тревел и поэтому безумно приятно читать, что он нравится!

      Удалить