воскресенье, 26 августа 2012 г.

Учусь рисовать кляксами...

Всем привет!
С большим интересом  перехожу в  4 этап игры "Живые кляксы". 
Этап оказался очень вдохновляющим и познавательным в плане информации: столько художников узнала, познакомилась с работами, прочитала биографию и выбрала, что на данный момент мне ближе...
Понравились работы канадского иллюстратора Ben TourО своих работах художник говорит: «Философия моего искусства — это визуальный дневник индивидуальности личности. Мои работы таят в себе загадки, чтобы увидеть их, не нужно спешить. Эти картины собраны из фрагментов реальной жизни, ситуаций, в которых мне пришлось побывать, я «краду» частицу людей, позже «изливая» это на бумагу».
Моя попытка №3 срисовать эту девушку ..
Вдохновленная Агнесс Сесиль (Мокнущие под дождем улицы, плачущие под тяжелыми каплями листья, стекающая с ресниц тушь на щеках... Такое по-осеннему дождливое, пасмурное и очень печальное творчество увлекает 20-летнюю итальянскую художницу). Даже цветные картины этой художницы насквозь пропитаны осенне-дождливым настроением.)  Lenochek  нарисовала губы с ежевикой, да еще и показала МК, как это она делала. И у меня получилось как в пословице "меньше знаешь - крепче спишь", только наоборот "больше увидела - меньше спала". Ох, и намучилась я с этими губами, пока хоть что-то понравилось))
Остановилась на этом варианте)
На просторах интернета нашла акварельные пейзажи Peter Woolley. Деревья у него все такие красивые.. Я решила поучиться у него по этому МК
Cпасибо, что заглянули, ваше мнение мне очень интересно...

2 комментария:

  1. Ого-го, сколько губ!!)))) Оля, вот это тяга к рисованию!!!))Просто восхищает!)Круто! И девушка, и дерево очень здорово получаются) Продолжай в том же духе!!;)
    Спасибо, что с нами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с губами просто была навязчивая идея...приходила с работы и рисовала...Спасибо, что заглянула, а то я уже подумала..ну всё - ничего не понравилось..учительнице;)

      Удалить